Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
650991, г. Кемерово, ул. Красная, д. 7
Наш адрес
+7 (3842) 58-30-56
Приемная

На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ зажгли огонь семейного очага «Сердце России»

24.01.2024 18:00

Лампаду с огнем доставили из Свято-Троицкого монастыря в Муроме — Родины святых Петра и Февронии. Церемония состоялась в рамках форума «Родные — Любимые», который прошел по инициативе Президента России Владимира Путина. От Кузбасса в церемонии зажжения приняли участие Максим и Арина Баклановы, сыгравшие свадьбу в ноябре на Дне региона. Частицу огня молодожены привезут домой.

«На открытии Года семьи на ВДНХ наш Президент Владимир Путин отметил, что Россия — это огромная семья. Он подчеркнул, что здесь много веков в мире и согласии живут люди разных национальностей, а многообразие их культур, языков, обычаев не разделяет, а объединяет Россию. Это действительно так, и мы гордимся тем, что в открытии Года семьи приняли участие и кузбассовцы. Благодаря таким мероприятиям мы сохраняем наши традиционные семейные ценности, культуру, обычаи. А символический всероссийский семейный очаг станет оберегом для наших семей», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Накануне Президент страны подписал указ о мерах социальной поддержки многодетных семей. Губернатор Кузбасса подчеркнул своевременность и важность такого решения.

«Это позволит улучшить материальное положение многодетных семей, повысит престиж такого звания. Мы обязательно выполним поручение Президента по их дополнительной поддержке», — заявил губернатор.

25 января Арина и Максим Баклановы доставят частицу Всероссийского семейного очага в Кузбасс. Их встретят родственники и друзья, а также молодые семьи региона. Огонь будет передан в Центр семейных традиций, который откроется в Кузбасском государственном краеведческом музее. Такие центры скоро появятся в каждом муниципалитете для изучения, сохранения и популяризации семейных традиций разных народов.